Tras las obras de renovación del vestíbulo de Infantil, el CEIP ‘Maestro Juan de Ávila’ mejorar el aula de 4 años con la colaboración del AMPA y el Ayuntamiento

imageEl edificio que alberga los dos primeros cursos de Infantil en el Colegio Público ‘Maestro Juan de Ávila’ de Almodóvar del Campo ve completada su actualización estética y funcional, haciendo más confortable la estancia de los pequeños y sus docentes.

Si a lo largo de este pasado verano se ejecutaba un importante paquete de trabajos en el vestíbulo que da acceso por la calle Ancha y se colocaba un friso de madera en el aula de tres años, la colaboración entre el Colegio, su AMPA y el propio Ayuntamiento dará ahora por fruto una clase de cuatro años de las mismas características que la de primer curso de Infantil.

Juan Carlos Tello, director del centro docente ubicado en la céntrica calle Corredera, expresa el agradecimiento de toda la comunidad educativa del ‘Maestro Juan de Ávila’ al Ayuntamiento y particularmente al alcalde por sumarse a este anhelado proyecto, al que equitativamente contribuirán una vez más el propio colegio y su activa Asociación de Madres y Padres de Alumnos.

imageDe esta manera se da continuidad a la buena relación tripartita cuyo ejemplo más notorio tenía lugar con los trabajos que se realizaban en el vestíbulo del edificio referido. La intervención permitió cambiar suelo y paredes, colocándose nuevo embaldosado, frisos y alicatando hasta el techo un par de paredes. Así, esta zona de acceso y paso ofrece desde principios de curso “un ambiente muy colorido y acorde con un espacio para Educación Infantil”.

Estos trabajos fueron financiados por el Colegio y el AMPA, aportando el Ayuntamiento la mano de obra necesaria, algo no menos importante si se tiene en cuenta el magnífico resultado de los trabajos de solado y alicatado ejecutados por los servicios municipales. Además, se coordinaron para llevarse a cabo en verano para no interrumpir así el normal funcionamiento del centro. El presupuesto ascendió aproximadamente a los 3.800 euros, aprovechándose también los trabajos para colocar nuevas puertas en sendas aulas entre Colegio y AMPA.

imageTambién quedó listo para el inicio del curso, “gracias a la colaboración de varias familias del centro”, el nuevo friso con que se completaba la actualización del aula de tres años, que en el curso anterior había incorporado ya un colorido suelo cálido.

Se espera que el aula de cuatro años tenga listas sus nuevas condiciones, con un nuevo suelo cálido que sustituya al embaldosado original y el correspondiente friso en todas sus paredes, en las próximas semanas. “Con ello mejoramos también estéticamente este aula, la hacemos más acogedora y más atractiva para los niños de este segundo curso de Infantil”, refiere el director del CEIP ‘Maestro Juan de Ávila’. Dicha reforma se ejecutará a tres partes iguales entre Colegio, AMPA y Ayuntamiento, “para que ninguna tenga un gasto muy elevado”.


Audio: Juan Carlos Tello corte

Audio: Juan Carlos Tello corte